Пирог "Снежинка"

462 5 / 5 - -

как прекрасны снежинки, грациозно кружась в изумительном зимнем вальсе, они медленно и неторопливо опускаются с небес на землю.. одна из них залетела в окно и осталась лежать на тарелке, переливаясь всеми оттенками лунного серебра…похрустывая кокосовой стружкой.. мы словно ощущаем себя, идущими, по морозному снегу… рассыпчатая основа из песочного теста с вкраплениями лимонной и апельсиновой цедры…и нежная творожная масса.. с легкой кокосовой хрустящестью и тонкими нотками апельсинового и лимонного сока.. Посвящается моей самой дорогой и любимой подруге Олечке (Pachita)!!!!!!

Ингредиенты для Пирог "Снежинка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Снежинка"

Шаг 1

смешиваем масло, цедру, ванилин, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель и 1,5 стакана муки в однородное нежное тесто, заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10 в морозилку

Шаг 2

противень застилаем бумагой, из листика бумаги вырезаем форму снежинки
тесто выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень
из теста формируем снежинку, накалываем вилочкой

Шаг 3

выпекаем в разогретой до 215С около 20 минут, пока не начнет подрумяниваться

Шаг 4

белки взбиваем с 1/2 стакана сахара в пушистую стойкую пену

Шаг 5

творог смешиваем с ванилином, лимонным и апельсиновым соком, 40граммами кокосовой стружки

Шаг 6

добавляем 1/3 стакана муки и взбитые белки, быстренько на низкой скорости взбиваем миксером в нежную массу

Шаг 7

выкладываем на песочную основу творожную массу, посыпаем 20граммами кокосовой стружки и отправляем в разогртую до 180С духовку выпекаться до готовности

Шаг 8

достаем из духовки, остужаем..посыпаем серебристыми шариками..