Пирог "Снежинка"
462 - -
как прекрасны снежинки, грациозно кружась в изумительном зимнем вальсе, они медленно и неторопливо опускаются с небес на землю.. одна из них залетела в окно и осталась лежать на тарелке, переливаясь всеми оттенками лунного серебра…похрустывая кокосовой стружкой.. мы словно ощущаем себя, идущими, по морозному снегу… рассыпчатая основа из песочного теста с вкраплениями лимонной и апельсиновой цедры…и нежная творожная масса.. с легкой кокосовой хрустящестью и тонкими нотками апельсинового и лимонного сока.. Посвящается моей самой дорогой и любимой подруге Олечке (Pachita)!!!!!!
Ингредиенты для Пирог "Снежинка"
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 1/3+1/2 стак.
- Мука пшеничная - 1,5+ 2/3 стак.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра апельсина
- Цедра лимона
- Творог - 400 г
- Белок яичный - 2 шт
- Стружка кокосовая - 60 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Цедра апельсина
- Цедра лимона
- Творог
- Белок яичный
- Стружка кокосовая
- Сок лимонный
- Сок апельсиновый
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Снежинка"
Шаг 1
смешиваем масло, цедру, ванилин, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель и 1,5 стакана муки в однородное нежное тесто, заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10 в морозилку
Шаг 2
противень застилаем бумагой, из листика бумаги вырезаем форму снежинки
тесто выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень
из теста формируем снежинку, накалываем вилочкой
Шаг 3
выпекаем в разогретой до 215С около 20 минут, пока не начнет подрумяниваться
Шаг 4
белки взбиваем с 1/2 стакана сахара в пушистую стойкую пену
Шаг 5
творог смешиваем с ванилином, лимонным и апельсиновым соком, 40граммами кокосовой стружки
Шаг 6
добавляем 1/3 стакана муки и взбитые белки, быстренько на низкой скорости взбиваем миксером в нежную массу
Шаг 7
выкладываем на песочную основу творожную массу, посыпаем 20граммами кокосовой стружки и отправляем в разогртую до 180С духовку выпекаться до готовности
Шаг 8
достаем из духовки, остужаем..посыпаем серебристыми шариками..