Пряное рассыпчатое печенье
450 60 минут -
Новогоднее пряное печенье с имбирём, корицей, мускатным орехом и кардамоном на сливочном масле и желтках. Тает во рту, рассыпчатое и ароматное!
Ингредиенты для Пряное рассыпчатое печенье
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 75 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Смесь специй - 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пряное рассыпчатое печенье
Шаг 1
В посуду просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Масло сливочное нарезаем мелко прямо в посуду с мукой. Добавляем пряную смесь. Если таковой нет, то её можно собрать из ингредиентов, которые я указала. Руками растираем всё в крошку. Желтки отделяем от белков у яиц и добавляем в масляную крошку. Лопаточкой силиконовой я собрала тесто, а потом скатала его в шар руками. Тесто замечательное, к рукам не пристаёт.
Шаг 2
Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Достаём тесто. Отрываем от него кусочки и скатываем в шарики D-4,5-5 см примерно. У меня получилось 8 шариков.
Шаг 3
Я буду укладывать тесто на антипригарную форму. Можно уложить его на пекарский коврик или пекарскую бумагу. Выкладываем шарики с расстоянием друг от друга на форму, немного их приплюснув сверху. Я ножом сверху сделала надсечки в виде снежинок. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Мне этого времени хватило для моей духовки. Ориентируйтесь на свою. Вынимаем из духовки, даём остыть и перекладываем печенье для подачи, присыпав, полностью остывшие, сахарной пудрой.
Шаг 4
Подаём к чаю!
Шаг 5
Печенье хрупкое, рассыпчатое, тает во рту. Вот такой разлом!
Шаг 6
Вид поближе!