Курочка на лимонно-тимьяновой подушке

41 - 40 минут -

Настоятельно рекомендую приготовить этот очень быстрый рецепт. Это просто взрыв вкуса! Курочка получается очень праздничной, яркой, вкусной, сочной, необычной и очень-очень новогодней. А еще в ней получается бесподобный соус, который обогатит любой гарнир.

на Новый год

Ингредиенты для Курочка на лимонно-тимьяновой подушке

Пошаговая инструкция приготовления Курочка на лимонно-тимьяновой подушке

Шаг 1

С небольшой мисочке соединяем чеснок, паприку, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

Курицу нарезаем крупными кусками, размером с бедрышко курицы. Я бы рекомендовала готовить только из филе. Тогда у вас есть возможность убить двух зайцев: подать курочку в горячем виде, а когда остынет - получится шикарная пастрома на бутерброды. Тем более, что готовится все совсем нехлопотно.

Шаг 3

Заливаем приготовленным маринадом, втирая его в поверхность. Оставляем минут на 10-15. В принципе, можно это сделать заранее и пусть подготовленная курица ждет своего часа в холодильнике.

Шаг 4

Емкость для запекания выкладываем тонкими кружочками лимона и посыпаем свежими или сухими веточками тимьяна.

Шаг 5

Выкладываем кусочки курицы. Кладем сверху веточки тимьяна, немного сбрызгиваем лимонным соком и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Впрочем, ориентируйтесь по своей духовке: курочка должна зарумяниться. А по кухне должны завитать совершенно невозможные ароматы запеченного лимона с травами.