Ветчина из куриных желудочков
0.9k 80 минут 10 порции
Я очень много готовлю разных блюд из куриных желудочков. Предлагаю очень простой, бюджетный вариант ветчины. Может и вам захочется приготовить этот деликатес. Очень получается вкусно. Он красиво смотрится на праздничном столе в нарезке, хорошо смотрится в бутербродах, его можно взять с собой на работу или на пикник. Время приготовления даю без учета замачивания и охлаждения.
Ингредиенты для Ветчина из куриных желудочков
- Субпродукты - 2 кг
- Бульон - 150 мл
- Желатин - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - 10 шт
- Перец черный - 10 шт
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Горчица - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ветчина из куриных желудочков
Шаг 1
Куриные желудочки хорошо промыть, убрать все жировые пленочки. Замочить в воде с добавлением уксуса на час ( на 1 л воды 1 ст. л.). Промыть, сложить в кастрюлю для варки.
Шаг 2
Я буду варить в мультиварке на программе -скороварка в течении 40 мин. В обычной кастрюле варим, как холодец до полной готовности, на медленном огне, чтоб были очень мягкие, разваристые. Добавить к желудочкам соль, душистый перец горошек и черный перец горошек, лавровый лист, добавить вровень воды.
Шаг 3
После сигнала мультиварки, отключить от сети и оставить, пока не опустится клапан. Открыть крышку, отцедить желудочки в другую кастрюлю на дуршлаг.
Шаг 4
Переложить в миску, попробовать на соль, добавить специи: паприку, орегано, молотый перец, а так же по желанию, чеснок давленный или нарезанный мелко. Я подаю его отдельно ( для желающих).
Отлить 150мл бульона, остудить и залить желатин. Смотрите рекомендацию на упаковке. Затем его распустить в микро или другим удобным способом для вас, не доводя до кипения, влить к куриным желудочкам, все перемешать.
Шаг 5
Дальнейшее приготовление буду делать в ветчиннице. Если у кого нет -свободно можно взять форму любую, выстелить пленкой, уложить плотно, поставить сверху небольшой груз и в холодильник. Или же уложить плотно утрамбовывая в тетрапак от сока, ставим в холодильник для застывания на ночь.
Шаг 6
Вот такой получился красавец.
Шаг 7
Это в разрезе.
Шаг 8
Нарезается очень тонко, не распадается и очень вкусно. Подавать можно с горчицей (субпродукты очень с ней дружат) или с любым соусом на ваш вкус. У меня острый чесночно -томатный соус.
Приятного аппетита и всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим родным!!!