Салат "Ламара"

60 - 10 минут 8 порции

Рецепт позаимствован в небольшом кафе грузинской кухни. Поскольку грузинское женское имя Ламара переводится как "морская", салат состоит из отварных кальмаров, крабового мяса и ананаса. Очень приятный салат! Замечательное сочетание вкусов; салат легкий, свежий, отлично сочетается с игристым и белым сухим вином. Попробуйте!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Салат "Ламара"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Ламара"

Шаг 1

Очищенные от шкурки кальмары по одному бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 45 секунд. После охлаждения нарезаем тонкими кольцами

Шаг 2

На кальмары выкладываем отцеженные от сока кубики консервированного ананаса

Шаг 3

Сверху выкладываем крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке

Шаг 5

Для заправки смешиваем сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, кашицу чеснока. Добавляем по щепотке соли и перца, присыпаем сушеным орегано. Заправляем салат. Пробуем на соль. Каждую порцию выкладываем на лист салата, присыпаем тертым сыром и украшаем любимой зеленью.
Добрых вам праздников!