Торт "Парсла"

0.8k - 60 минут 9 порции

Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов.

Ингредиенты для Торт "Парсла"

Видео приготовления Торт "Парсла"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Парсла"

Шаг 1

Для теста. Слегка взбить 4 яйца. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Затем добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. Затем постепенно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратно перемешивая.

Шаг 2

Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

Шаг 4

Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.

Шаг 5

Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.

Шаг 6

В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.

Шаг 7

Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.

Шаг 8

Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Шаг 9

Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.

Шаг 10

Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.