Торт "Парсла"
0.8k 60 минут 9 порции
Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов.
Ингредиенты для Торт "Парсла"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 120 г
- Творог - 250 г
- Сливки - 250 мл
- Сахарная пудра - 80 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
Видео приготовления Торт "Парсла"
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Парсла"
Шаг 1
Для теста. Слегка взбить 4 яйца. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Затем добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. Затем постепенно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратно перемешивая.
Шаг 2
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Шаг 4
Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.
Шаг 5
Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.
Шаг 6
В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.
Шаг 7
Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.
Шаг 8
Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Шаг 9
Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.
Шаг 10
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.