Фаршированные грибные шляпки с яйцом

36 - 35 минут 5 порции

Очень быстрая и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Кто не равнодушен к грибам, приготовьте это замечательное блюдо и порадуйте гостей и семью. Приготовление не трудоемкое из доступных продуктов.

Ингредиенты для Фаршированные грибные шляпки с яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные грибные шляпки с яйцом

Шаг 1

Грибы помыть, вытереть бумажным полотенцем. Снять шкурку, она снимается легко и вынуть ножку.

Шаг 2

Грибные ножки и лук репчатый мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем к ним мелко нарезанный помидор без шкурки и тушим все месте с минуту.

Шаг 3

Далее добавить сметану, мелко рубленный укроп с чесноком, смесь перцев, соль (учитывать на соль сыр и ветчину), перемешать и еще держим на маленьком огне с минуту, помешивая.

Шаг 4

Нарезать мелкими кубиками ветчину и твердый сыр, добавить к ним грибную смесь, все перемешать.

Шаг 5

Выложить начинку на шляпки грибов, поставить в форму для запекания, на дно налить 2 ст. л. воды, накрыть фольгой и в духовку 170°C на 5-6 минут. Стеклянную форму ставить в теплую духовку и готовить 10 минут.

Шаг 6

Достаем, даем немного остыть. Тем временем поджарить перепелиные яйца, чтоб желток оставался жидким.

Шаг 7

Укладываем яйца на грибные шляпки и подаем. Очень вкусно, сочно, ароматно. С Наступающим Новым годом вас!!! Всего самого доброго и хорошего!!!