Глазированная свинина с гарниром из свеклы

44 - 60 минут 3 порции

Нежная свиная вырезка станет еще вкуснее, если ее обжарить и глазировать в портвейне. А пряный гарнир из свеклы, нарезанной кубиками, готовится не больше, чем полчаса. А все вместе - это праздничное блюдо, которое можно подать не только к новогоднему столу.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Глазированная свинина с гарниром из свеклы

Пошаговая инструкция приготовления Глазированная свинина с гарниром из свеклы

Шаг 1

Свиную вырезку лучше использовать охлажденной. Достанем ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления блюда.
Если свекла мелкая, то возьмем 2-3 штуки.
Мой помощник в этом рецепте - кухонный комбайн GALAXY GL2300 и функция нарезки кубиками.

Шаг 2

Вырезку ополоснем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами, а затем разрежем на три части.
Разогреем глубокую сковороду, распустим сливочное масло и на сильном огне быстро обжарим вырезку со всех сторон. До готовности мясо доводить пока не надо, нужно лишь запечатать все соки внутри каждого куска.
Затем убавим огонь, вольем белый портвейн и кленовый сироп, мясо посолим. Сковороду накроем крышкой и будем готовить мясо на минимальном огне до готовности (около 20 минут). Примерно каждые 5 минут открываем крышку и поливаем мясо соусом, образовавшимся на дне сковороды. Можно не поливать каждый кусок, а просто переворачивать вырезку, помогая себе кулинарными щипцами.

Шаг 3

Пока мясо готовится, займемся гарниром из свеклы.
Свеклу очистим. Я разрезала ее пополам, чтобы было удобно загружать в комбайн.

Шаг 4

У меня в комбайне установлена насадка для нарезки продуктов кубиками. Поверьте, в ней ооочень острые ножи!
Я нарезала свеклу за считанные секунды на скорости "1".

Шаг 5

"Вжик" и все готово!

Шаг 6

Свеклу перекладываем в небольшую сковороду, добавляем воду и тушим под крышкой около 10 минут.
Далее добавляем сахар и сливочное масло, снова накрываем сковороду крышкой, и готовим еще около 10 минут до мягкости.
В конце приправляем свеклу молотым имбирем, солью и крупно-молотым перцем, готовим 1-2 минуты и снимаем гарнир с огня.