Грудка индейки с картошкой по деревенски

113 - 60 минут 3 порции

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Грудка индейки с картошкой по деревенски

Видео приготовления Грудка индейки с картошкой по деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Грудка индейки с картошкой по деревенски

Шаг 1

Грудку индейки нарезаем на стейки шириной примерно 4 см. Моем, хорошо просушиваем.

Шаг 2

Раскладываем получившиеся стейки на разделочную доску, посыпаем паприкой, чёрным молотым перцем, поливаем растительным маслом (1-2 ст. л.), соком лимона или лайма (с двух сторон), а затем растираем все специи по стейку. Обжариваем стейки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла ( 1 ст. л.). Снимаем стейки и перекладываем на разделочную доску посыпаем солью.

Шаг 3

Картофель моем, очищаем и нарезаем брусочками, как на картофель фри. К картофелю добавляем, растительное масло (3 ст. л.), соль, перец, паприку, прованские травы. Всё хорошо размешиваем.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 гр. Стейки и картофель перекладываем на противень смазанный растительным маслом накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. (время приготовления зависит от духового шкафа)