Апельсиновый пирог-перевертыш

46 - - -

Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Апельсиновый пирог-перевертыш

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый пирог-перевертыш

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и растворить. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в горячий сироп и оставить до остывания. Периодически покачивать кастрюльку, чтобы верхние кружочки смачивались сиропом.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром и солью.

Шаг 4

Добавить масло,

Шаг 5

Рикотту и ароматизатор. Тщательно перемешать.

Шаг 6

В два приема просеять муку и перемешать ложкой. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 7

Форму диаметром 20-22 см (ни в коем случае не разъемную, убежит сироп) застелить пекарской бумагой. Я-то как раз и совершила эту ошибку, за что и поплатилась. Давно не пекла тарт-татенов, забыла. И форму взяла великоватую. Нет у меня диаметром 20 см, взяла 23 и пирог получился низковат. Вообще-то, он должен быть выше.

Шаг 8

На дно плотно выложить кружочки апельсина, вылить сироп.

Шаг 9

Затем осторожно выложить тесто и аккуратно разровнять.

Шаг 10

Выпекать при 180*С в течение 50-60 минут или до сухой лучинки (смотрите по своей духовке, у меня пекся 1 час 20 минут). Готовый пирог извлечь из духовки, сразу же очень осторожно, чтобы не обжечься горячим сиропом, перевернуть на блюдо (он легко выходит из формы)

Шаг 11

Аккуратно удалить бумагу.