Суп-пюре из баклажанов

35 - - -

Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький... хорошо так остренький... аж, во рту печет... Ну, очень вкусно! Заходите.

на Пост

Ингредиенты для Суп-пюре из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из баклажанов

Шаг 1

Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.

Шаг 3

Морковь припустить на растительном масле.

Шаг 4

Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5

Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.

Шаг 6

Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Шаг 7

Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие - добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.

Шаг 8

Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.

Шаг 9

Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.