Печёночный паштет с овощами
454 60 минут 8 порции
Удачная заготовка перед праздником. Можно приготовить за пару дней до Нового года. Всё запекается, ничего не жарится. За рецепт спасибо Оксане (Senya Miro)! Куриную печень я заменила на говяжью. Приправы добавляйте любые, можно свежую зелень.
Ингредиенты для Печёночный паштет с овощами
- Печень говяжья - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Баклажан - 1 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный - 0.5 ч. л.
- Огурец соленый - по вкусу
- Листья салата - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печёночный паштет с овощами
Шаг 1
Морковь разрезать вдоль. Луковицы пополам или на четверти. У меня 4 маленьких, мы любим лук, но достаточно и половины луковицы. Баклажан вдоль и сделать ножом сеточку.
Шаг 2
Печень нарезать ломтиками. Перенести на пергамент в форму с овощами.
Шаг 3
Поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Поставить в разогретую до 200* эл. духовку на 40-50 минут.
Шаг 5
В процессе запекания я ломтики печени перевернула.
Шаг 6
Когда овощи станут мягкими и печень готова, вынуть и нарезать крупно.
Шаг 7
Баклажановую мякоть легко снять ложкой и добавить.
Шаг 8
Пробить в измельчителе или блендером.
Шаг 9
Добавить масло и специи.
Шаг 10
Растереть с маслом.
Шаг 11
Чтобы придать форму для стола я взяла чашу небольшую, застелила плёнкой и заполнила паштетом.
Шаг 12
И ещё 2 порционные.
Шаг 13
Накрыть тарелкой, перевернуть, снять плёнку.
Шаг 14
Украсить по желанию зеленью и гранатовыми зёрнами.
Шаг 15
Подаём на закуску с солёным огурчиком.
Шаг 16
Можно подать паштет в тарталетках или на лаваше.
Шаг 17
В будни можно подать на хлебе на завтрак. Сытно, вкусно!