Печёночный паштет с овощами

454 - 60 минут 8 порции

Удачная заготовка перед праздником. Можно приготовить за пару дней до Нового года. Всё запекается, ничего не жарится. За рецепт спасибо Оксане (Senya Miro)! Куриную печень я заменила на говяжью. Приправы добавляйте любые, можно свежую зелень.

Ингредиенты для Печёночный паштет с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Печёночный паштет с овощами

Шаг 1

Морковь разрезать вдоль. Луковицы пополам или на четверти. У меня 4 маленьких, мы любим лук, но достаточно и половины луковицы. Баклажан вдоль и сделать ножом сеточку.

Шаг 2

Печень нарезать ломтиками. Перенести на пергамент в форму с овощами.

Шаг 3

Поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 200* эл. духовку на 40-50 минут.

Шаг 5

В процессе запекания я ломтики печени перевернула.

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими и печень готова, вынуть и нарезать крупно.

Шаг 7

Баклажановую мякоть легко снять ложкой и добавить.

Шаг 8

Пробить в измельчителе или блендером.

Шаг 9

Добавить масло и специи.

Шаг 10

Растереть с маслом.

Шаг 11

Чтобы придать форму для стола я взяла чашу небольшую, застелила плёнкой и заполнила паштетом.

Шаг 12

И ещё 2 порционные.

Шаг 13

Накрыть тарелкой, перевернуть, снять плёнку.

Шаг 14

Украсить по желанию зеленью и гранатовыми зёрнами.

Шаг 15

Подаём на закуску с солёным огурчиком.

Шаг 16

Можно подать паштет в тарталетках или на лаваше.

Шаг 17

В будни можно подать на хлебе на завтрак. Сытно, вкусно!