Куриное филе по-гречески
0.9k 3 минут 4 порции
Почувствуем себя греками.
Ингредиенты для Куриное филе по-гречески
- Филе куриное - 4 шт
- Вино белое сухое - 1,5 стак.
- Лимон - 1 шт
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - 400 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Маслины - 0,5 бан.
- Фета - 100 г
- Базилик
- Филе куриное
- Вино белое сухое
- Лимон
- Орегано
- Масло оливковое
- Соль
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Помидоры черри
- Чеснок
- Маслины
- Фета
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе по-гречески
Шаг 1
Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.
Шаг 2
Смешать лимонный сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь.
Шаг 3
Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.
Шаг 4
На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут.
Шаг 5
Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.
Шаг 6
Приятного аппетита!