Куриное филе по-гречески

135 4.5 / 5 3 минут 4 порции

Почувствуем себя греками.

Ингредиенты для Куриное филе по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе по-гречески

Шаг 1

Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.

Шаг 2

Смешать лимонный сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь.

Шаг 3

Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.

Шаг 4

На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут.

Шаг 5

Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.

Шаг 6

Приятного аппетита!