Венгерское ореховое печенье

315 - 60 минут 10 порции

Как утверждает источник - это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, решила, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала - поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости... Сама бы все съела!

Ингредиенты для Венгерское ореховое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Венгерское ореховое печенье

Шаг 1

Смешать все для теста в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.

Шаг 2

Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.

Шаг 3

Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами

Шаг 4

Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.

Шаг 5

Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев"

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.