Пирог с иргой
0.5k - -
Очень вкусный пирог с иргой, который скрасит любое чаепитие! После того, как я и мои домашние попробовали его, каждое лето мы с запасом собираем эту ягоду. Обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для Пирог с иргой
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Соль
- Ванилин - 1 пакет.
- Ирга - 5 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Видео приготовления Пирог с иргой
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с иргой
Шаг 1
Готовим тесто.
Смешиваем муку, соль и сахар.
Шаг 2
Добавляем и растираем мягкое масло.
Шаг 3
Добавляем ванилин и одно яйцо.
Шаг 4
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Готовим начинку.
В иргу добавляем сахар и муку.
Шаг 6
Делим тесто.
2/3 теста укладываем на дно формы, а остальной частью будем накрывать пирог.
Шаг 7
Выкладываем ягоды и кусочки масла.
Шаг 8
Укладываем раскатанное тесто и аккуратно заворачиваем края.
Шаг 9
Делаем небольшие надрезы для выхода пара.
Шаг 10
Смазываем пирог яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем пирог в духовке при 180° до золотистой корочки.
Шаг 11
У нас получился очень вкусный и ароматный пирог.
Я буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!