Куриные голени с овощами
413 80 минут 10 порции
Самые простые ингредиенты, но для повседневного блюда их сочетание идеально. Что еще хорошо – продукты для такой вот запеканки – а выходит, по сути, именно запеканка – предельно доступны в любое время года. Вкусовая доминанта здесь – пара капуста (белокочанная и цветная) и куриное мясо. Картофельная броня смягчается сметаной, а пикантности добавляет розмарин.
Ингредиенты для Куриные голени с овощами
- Голень куриная - 10 шт
- Капуста белокочанная - 600 г
- Капуста цветная - 300 г
- Картофель - 6 шт
- Сметана - 500 г
- Розмарин - 6 веточ.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с овощами
Шаг 1
Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее мелко порезанную белокочанную капусту.
Шаг 2
Сверху положить голени.
Шаг 3
Уложить сверху веточки розмарина целиком.
Шаг 4
Между голеней уложить разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить, щедро посыпать перцем.
Шаг 5
Картошку порезать полудисками, не слишком тонко.
Шаг 6
Накрыть голени шапкой из картофеля, посолить и поперчить. Сверху густо смазать сметаной – ее может быть и больше, чем указано в рецепте, главное – чтобы вся картошка была покрыта ею равномерно.
Шаг 7
Запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Шаг 8
Приятного аппетита!