Куриные голени с овощами

413 - 80 минут 10 порции

Самые простые ингредиенты, но для повседневного блюда их сочетание идеально. Что еще хорошо – продукты для такой вот запеканки – а выходит, по сути, именно запеканка – предельно доступны в любое время года. Вкусовая доминанта здесь – пара капуста (белокочанная и цветная) и куриное мясо. Картофельная броня смягчается сметаной, а пикантности добавляет розмарин.

Ингредиенты для Куриные голени с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с овощами

Шаг 1

Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее мелко порезанную белокочанную капусту.

Шаг 2

Сверху положить голени.

Шаг 3

Уложить сверху веточки розмарина целиком.

Шаг 4

Между голеней уложить разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить, щедро посыпать перцем.

Шаг 5

Картошку порезать полудисками, не слишком тонко.

Шаг 6

Накрыть голени шапкой из картофеля, посолить и поперчить. Сверху густо смазать сметаной – ее может быть и больше, чем указано в рецепте, главное – чтобы вся картошка была покрыта ею равномерно.

Шаг 7

Запекать в духовке при 200 градусах 1 час.

Шаг 8

Приятного аппетита!