Пельмени с рыбой и квашеной капустой
0.7k - -
Пельмени с красной рыбой и квашеной капустой. Сочные, нежные, сытные, очень вкусные. Рецепт семейный, которому очень много лет. Такие пельмени на Новый год и на Рождество готовили моя прабабушка, бабуля, мама. И я тоже следую семейной традиции. На нашем новогоднем столе это блюдо всегда занимает почетное место и пользуется неизменной популярностью. Попробуйте! Надеюсь, вам тоже придутся по вкусу рыбные пельмени с квашеной капустой.
Ингредиенты для Пельмени с рыбой и квашеной капустой
- Мука пшеничная - 320 г
- Вода - 200 мл
- Отруби - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Рыба - 350 г
- Лук репчатый - 100 г
- Капуста квашеная - 100 г
- Тмин - 1/4 ч. л.
- Перец белый - 1/3 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Огурец маринованный - 125 г
- Каперсы - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с рыбой и квашеной капустой
Шаг 1
Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или больше. Замесить тесто.
Тесто должно получиться не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два-три. (можно на ночь) После холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются.
Шаг 2
Достать тесто из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем (или пленкой), чтобы тесто не заветрилось. Пока тесто согревается после холодильника и "отдыхает", приготовить начинку.
Шаг 3
Начинка.
Филе красной рыбы (форель, горбуша, кета) положить в чашу кухонного комбайна. Измельчить в однородную массу.
Шаг 4
Квашеную капусту слегка отжать (слегка!) от рассола.
Положить капусту и репчатый лук в чашу кух. комбайна и измельчить овощи.
Шаг 5
Тмин и белый перец горошком растолочь в ступке.
Шаг 6
В чашу комбайна выложить рыбную массу, измельченные овощи, добавить специи и перемешать фарш до однородности.
Шаг 7
Тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется. И для подпыла понадобится совсем немного муки, граммов 20.
Вырезать из теста кружочки нужного вам размера. (рюмкой или каким-то стаканчиком)
Шаг 8
В центр каждого кружка положить начинку, слепить пельмени.
Шаг 9
Пельмени уложить на доску, присыпанную мукой и убрать на час-полтора в морозилку. (или сразу варить)
Шаг 10
Соус.
Очень хороши рыбные пельмени с соусом.
В чашу кух. комбайна положить сметану, майонез, маринованные огурцы, каперсы и отварной яичный желток. Измельчить все ингредиенты в однородную массу.
Шаг 11
Соус для рыбных пельменей готов.
Шаг 12
Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты после всплытия.
Подавать пельмени с соусом. А можно просто со сметаной или майонезом, или с маслом, или с горчицей...
Все готово!