Салат с шампиньонами и черносливом

39 - 30 минут 6 порции

Взглянув на фото этого блюда, понимаешь, что кроме нoвогoднего стола, его уже никуда не пристроить Но в канун Нового Года — это просто необыкнoвенная изюминка. Я даже сразу представила накрытый стол, в центре которого Дед Мороз в красной шапке. Красота!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат с шампиньонами и черносливом

Видео приготовления Салат с шампиньонами и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с шампиньонами и черносливом

Шаг 1

Отварное мясо нарезаем кусочками и отправляем в большую чашу. Мясо для этого блюда можно использовать любое.

Шаг 2

Мелко нарезаем чернослив, лук и шампиньоны.

Шаг 3

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 4

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Добавляем в сковороду тертую морковь, прожариваем еще несколько минут. Сюда же помещаем шампиньоны. При постоянном помешивании ждем, когда из грибов выпарится влага. Подсаливаем еду и снимаем с огня. Остывшую зажарку добавляем в чашу. Добавляем майонез и перемешиваем. Это оснoва для нашего салата.

Шаг 5

Теперь займемся украшением. Белки отделяем от желтков и трем их по отдельности на мелкой терке. Красный перец освобождаем от семян и плодоножек, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6

Основу для салата выкладываем на блюдо. Придаем ей форму головы Деда Мороза в шапке. Бороду выкладываем белком. Лицо -желтком. Оторочку шапки — опять белком. А саму шапку — красным перцем. Не забываем про белый помпон на кончике шапки. Нос вставляем из помидора, а глаза из чернослива.