Маринованные шампиньоны с кунжутом

55 - - -

В мини-сборнике встретились два рецепта маринования шампиньонов, один уже опробован и сейчас с ним познакомлю, а по второму варианту грибы маринуются до завтра!

Ингредиенты для Маринованные шампиньоны с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные шампиньоны с кунжутом

Шаг 1

Шампиньоны хорошо вымыть (если чистые, то протереть), и разрезать на части, если грибы крупные.

Шаг 2

Вскипятить воду, посолить и добавить грибы. Варить 10 минут.

Шаг 3

Смешать растительное масло (я брала рафинированное подсолнечное), соевый соус и яблочный уксус. Перемешать.
Приготовить специи и измельчить зелень (у меня укроп).

Шаг 4

Соединить жидкую смесь со специями и зеленью, хорошо перемешать.
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 5

Грибы поместить в маринад и хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить кунжут и перемешать ещё раз.
После того, как грибы остынут, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.