Запеканка с пастой, баклажановым соте, фрикадельками

41 - 60 минут 4 порции

Запеканка по мотивам лазаньи. С пастой, мясными фрикадельками и соте по-венгерски с баклажанами. Порадуём гостей, угостим вкусно и красиво. С наступающим!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Запеканка с пастой, баклажановым соте, фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с пастой, баклажановым соте, фрикадельками

Шаг 1

Приготовить продукты. Сыры натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Смешать соте из баклажанов с 50 мл. сливок.

Шаг 3

В форму для запекания, 15*22 см., выложить 2ст. л. "сливочного" соте.
В кипяток выложить листы для лазаньи, по одному на 2 минуты.
Листы выложить по дну формы.

Шаг 4

На них разложить фрикадельки, на фрикадельки выложить "сливочное" соте.

Шаг 5

Покрыть сыром, оставив 1/3.

Шаг 6

Сверху и с боков вновь листы для лазаньи, также смоченные в кипятке.
Сверху вылить оставшиеся сливки и разложить остатки сыра.
Накрыть фольгой и поместить в духовку.

Шаг 7

Запекать 30 минут при 180 градусах.
Через указанное время фольгу убрать, выложить помидор.
Запекать ещё 10 минут.
При подаче украсить зеленью.