Постное блюдо из картофеля и нута
432 45 минут 3 порции
Рецепт очень вкусного и сытного горячего блюда, который особенно пригодится во время поста.
Ингредиенты для Постное блюдо из картофеля и нута
- Нут - 250 г
- Картофель - 7 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Гарам масала - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Соль - по вкусу
Видео приготовления Постное блюдо из картофеля и нута
Пошаговая инструкция приготовления Постное блюдо из картофеля и нута
Шаг 1
Перед приготовлением желательно замочить сухой нут в воде на пару часов (время приготовления нута с целыми картофелинами в скороварке указано для предварительно замоченного нута). Нарезать лук и болгарский перец (я использовала запеченный консервированный перец, но можно готовить и со свежим).
Шаг 2
В скороварку налить воду.
Шаг 3
В кипящую воду положить лук, добавить гарам-масалу и перец.
Шаг 4
Затем добавить замоченный нут, посолить. Влить кокосовое молоко. Последними положить целые картофелины.
Шаг 5
Закрыть скороварку и готовить в режиме высокого давления 35 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!