"Сыр" постный нутовый
0.8k - -
Имитация плавленного сыра приготовлена из нутовой муки с добавлением овощей. С этим "сыром" можно приготовить бутерброды, начинить тарталетки, а можно запечь. Вполне подойдет на праздничный стол для соблюдающих пост и вегетарианцев.
Ингредиенты для "Сыр" постный нутовый
- Мука нутовая - 280 г
- Вода - 400 мл
- Лук зеленый - 30 г
- Перец болгарский - 50 г
- Перец чили - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Орехи - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления "Сыр" постный нутовый
Шаг 1
Мелко нарезать зеленый лук и острый перец.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать средним кубиком.
Шаг 3
В 100 мл воды развести нутовую муку, хорошо перемешать до исчезновения комочков. Остальную воду влить в сотейник довести до кипения. На время снять с плиты. Влить тонкой струйкой разведенную муку, хорошо перемешать. Вновь поставить на плиту. При помешивании довести до кипения.
Шаг 4
Всыпать подготовленные лук и оба перца. Варить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивать лопаточкой, чтобы смесь не пригорела и не образовались комочки.
Шаг 5
Перед окончанием добавить растительное масло, мелко молотые орехи, зелень, паприку и соль. Если всё же комочки образовались, можно смесь протереть картофельной толкушкой с дырочками.
Шаг 6
Форму силиконовую или из фольги, смазать слегка растительным маслом. Выложить готовую нутовую массу. Дать ей остыть, накрыв сверху салфеткой.
Шаг 7
Остывшую массу накрыть пленкой, картофельной же толкушкой утрамбовать плотно и убрать в холодильник для "созревания сыра" на 6 - 7 часов.
Шаг 8
Если вам захочется запечь этот "сыр", воду для приготовления надо будет взять на 50 - 70 мл меньше. Запекать до румяной корочки, охладить, подавать с хлебцами и овощами.
Шаг 9
Созревший в холодильнике "сыр" использовать как обычный плавленный. Получается сытно и вкусно.