Рождественский кекс с сухофруктами

400 - - 12 порции

Вкуснейший, очень влажный и ароматный Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, вымоченными в коньяке. Такая выпечка обязательно создаст в доме атмосферу праздника! Готовится кекс очень просто, начинку для него лучше приготовить заранее!

Ингредиенты для Рождественский кекс с сухофруктами

Видео приготовления Рождественский кекс с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Рождественский кекс с сухофруктами

Шаг 1

Измельчить орехи.

Шаг 2

Измельчить сухофрукты и цукаты, добавит к ним цедру и коньяк. Оставить настаиваться на несколько часов.

Шаг 3

В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель, соль, специи.

Шаг 4

Отдельно взбить мягкое масло с сахаром.

Шаг 5

К взбитому маслу ввести по одному яйцу, перешивая каждый раз. Влить апельсиновый сок.

Шаг 6

По частям добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородного состояния.

Шаг 7

С сухофруктов слить остатки коньяка, промокнуть салфеткой.

Шаг 8

В тесто добавить орехи и сухофрукты, перемешать.

Шаг 9

Тесто выложить, в смазанную маслом и припудренную мукой, форму. Диаметр моей формы 24 см.

Шаг 10

Выпекать при 170 около 50 минут, готовность проверить шпажкой.

Шаг 11

Готовый, остывший кекс достать из формы, срезать вздутую часть ( можно не срезать )

Шаг 12

Взбить белок до появления первых пузырьков воздуха, добавить часть сахарной пудры и перетереть. Добавить лимонную кислоту и ввести остальную пудру по частям.

Шаг 13

Нанести глазурь на кекс.

Шаг 14

Украсить.