Рождественский кекс с сухофруктами
400 - 12 порции
Вкуснейший, очень влажный и ароматный Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, вымоченными в коньяке. Такая выпечка обязательно создаст в доме атмосферу праздника! Готовится кекс очень просто, начинку для него лучше приготовить заранее!
Ингредиенты для Рождественский кекс с сухофруктами
- Мука пшеничная - 280 г
- Какао-порошок - 30 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Корица - 0.5 ч. л.
- Кардамон - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Соль
- Сухофрукты - 150 г
- Орехи - 50 г
- Коньяк - 100 мл
- Цедра апельсина
- Сок апельсиновый - 30 мл
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 190 г
Видео приготовления Рождественский кекс с сухофруктами
Пошаговая инструкция приготовления Рождественский кекс с сухофруктами
Шаг 1
Измельчить орехи.
Шаг 2
Измельчить сухофрукты и цукаты, добавит к ним цедру и коньяк. Оставить настаиваться на несколько часов.
Шаг 3
В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель, соль, специи.
Шаг 4
Отдельно взбить мягкое масло с сахаром.
Шаг 5
К взбитому маслу ввести по одному яйцу, перешивая каждый раз. Влить апельсиновый сок.
Шаг 6
По частям добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородного состояния.
Шаг 7
С сухофруктов слить остатки коньяка, промокнуть салфеткой.
Шаг 8
В тесто добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
Шаг 9
Тесто выложить, в смазанную маслом и припудренную мукой, форму. Диаметр моей формы 24 см.
Шаг 10
Выпекать при 170 около 50 минут, готовность проверить шпажкой.
Шаг 11
Готовый, остывший кекс достать из формы, срезать вздутую часть ( можно не срезать )
Шаг 12
Взбить белок до появления первых пузырьков воздуха, добавить часть сахарной пудры и перетереть. Добавить лимонную кислоту и ввести остальную пудру по частям.
Шаг 13
Нанести глазурь на кекс.
Шаг 14
Украсить.