Мягкие вафли с клюквой и шоколадом

40 - 60 минут 10 порции

Когда еще готовить интересную выпечку, как не на новогодний стол? Вяленая клюква отлично подходит для десертов и выпечки. Я предлагаю испечь ароматные домашние вафли. А замешивать тесто можно с помощью мощного кухонного комбайна GALAXY GL2300. Клюкву можно добавлять в целом виде, а молочный или темный шоколад следует предварительно порубить ножом. Получается очень вкусная выпечка для семейного праздничного чаепития.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мягкие вафли с клюквой и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Мягкие вафли с клюквой и шоколадом

Шаг 1

Для приготовления теста понадобится нож-измельчитель. В чашу разбить сырые яйца, насыпать сахарный песок.

Шаг 2

Маргарин растопить на медленном огне, вылить в чашу.

Шаг 3

Насыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

Закрыть крышку, превратить продукты в однородную массу.

Шаг 5

Молочный, либо горький шоколад измельчить с помощью ножа. Высыпать шоколад в тесто, перемешать до однородности.

Шаг 6

Затем в основу высыпать вяленую клюкву, перемешать ложкой. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Разогреть вафельницу или мультипекарь. На одну вафлю понадобится ложка теста. Жарятся вафельки до румяного цвета. Их в теплом виде уже можно кушать с чаем или другим напитком.