Щи с фасолью и шампиньонами быстро

100 - 40 минут 4 порции

Новогодние праздники длинные и первое блюдо никто в них не отменял. Я вам хочу предложить замечательные щи, которые варятся очень быстро, благодаря фасоли натуральной из банки. Это сильно сократит время готовки. Сейчас идёт Рождественский пост и вы можете приготовить эти щи не на мясном бульоне, а на воде. Тоже очень актуально! Я буду готовить щи на готовом мясном бульоне, который я сварила заранее, мне просто нужно было отварное мясо, а вот бульон остался. К щам я приготовлю на жидкости из-под фасоли постный майонез. На рецепт майонеза я дам ссылку.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Щи с фасолью и шампиньонами быстро

Пошаговая инструкция приготовления Щи с фасолью и шампиньонами быстро

Шаг 1

Я взяла для быстрого приготовления щей с фасолью банку консервированной красной натуральной фасоли ТМ ЕКО. Жидкость из-под фасоли сохраняем. Из неё я буду делать домашний майонез. Её примерно остаётся 150 мл. Фасоли у меня было половина банки. Я использовала другую половину в салат. Готовим овощи и грибы в щи. Вы можете всё порезать по своему вкусу. Я нарежу мелко, капусту тоже не буду крупно шинковать. Чем она меньше, тем её удобней есть в щах из ложки (это моё мнение!).

Шаг 2

Этот постный майонез я делаю и использую довольно давно и рецепт этот находится на этом майте. Вот ссылка:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 4020/
Этот майонез делается из жидкости из-под фасоли с добавлением масла подсолнечного, соли, сахара, лимонного сока, совершенно без яйца!
Единственное что, я добавила меньше масла подсолнечного. Это на вкус, просто он у меня получился чуть пожиже, но менее калорийный.

Шаг 3

Нужно взять кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будет тушить овощи, а затем варить щи. Если таковой нет, то тушить овощи можно в любой сковороде или сотейнике, а затем их переложите в кастрюлю к бульону.
Наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок мелко порубленный. Через минуту-лук. Золотим его и кладём натёртую морковь. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5. Далее-нарезанные шампиньоны и минуты через 3 нашинкованную капусту. Перемешиваем и томим минут 15-20 почти до готовности капусты. Отправляем красную фасоль из банки к овощам. Томим ещё минут 5 под крышкой.

Шаг 4

Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном. Если вы щи будите варить постные, то просто залейте горячей водой из чайника. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим щи ещё минут 10. Солим по вкусу, кладём перцы и лавровый лист минут за 5 до окончания готовки. Щи готовы.

Шаг 5

Щи ароматные с насыщенным вкусом готовы!

Шаг 6

Подаём щи с майонезом приготовленным и зеленью.

Шаг 7

Едим и наслаждаемся! Всем тем, кто "не может жить" без первого!