Ягодный торт с меренгой

464 - - -

Это очень вкусный торт! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги - идеальное сочетание! А еще он, как мне кажется, отлично подходит именно для новогоднего или рождественского стола: сочетание красного и белого цветов очень праздничное, яркое и нарядное. Ну, а вкус этого торта, я думаю, вы легко сможете себе представить.

Ингредиенты для Ягодный торт с меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный торт с меренгой

Шаг 1

Стакан = американская чашка, т. е. объем 240 мл! Часть ингредиентов я взвесила, вес указала в скобках, на абсолютном соответствии не настаиваю, в случае сомнений ориентируйтесь на указанный объем ингредиента.

Все ингредиенты для теста сложить в чашу кухонного комбайна.

Шаг 2

Измельчить при помощи ножей. Должно получиться тесто, которое легко будет слепливаться в комок, если его сжать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму (25 см, лучше разъемную) и, придавливая его рукой, сформовать основу для торта. Дно наколоть вилкой.
Выпекать основу в духовке, разогретой до 180°С, в течение ~20-25 минут. Тесто должно стать слегка золотистым, не более.

Шаг 4

Для начинки ягоды измельчить вместе с сахаром до желаемой консистенции.

Шаг 5

Я делала торт с клюквой, но на новогодний стол буду делать с брусникой, она мне нравится больше.

Шаг 6

Белки выложить в чашу комбайна и взбить при помощи венчиков.
Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахар и взбить белки до мягких или жестких пиков.

Шаг 7

Если взбить до мягких пиков, получится мягкая меренга, если до жестких – безе.
Я взбила до мягких.

Шаг 8

Выпеченная основа.

Шаг 9

На готовую основу выложить ягодную начинку.

Шаг 10

Поверх нее выложить взбитые белки.
Не заравнивайте поверхность, пусть будут волны, завитки и т. д.
Поставить торт снова в духовку и выпекать 20 минут.

Шаг 11

Готовый торт вынуть из духовки и дать ему остыть.