Миноги в маринаде с овощами

40 - - -

От нас недалеко есть маленький частный магазин, куда периодически привозят живых карпов, осетров, а недавно и миног. Смотрела, смотрела на них и наконец-то решила приготовить, прочитав много информации перед этим. Но время потрачено не зря: на Новый год прекрасная вкусная закуска. Приготовить её заранее, тк миноги под маринадом хранятся до 6 месяцев. А всё, что можно приготовить заранее, сразу отправляется в мою кулинарную копилочку.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Миноги в маринаде с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Миноги в маринаде с овощами

Шаг 1

В первую очередь нужно избавиться от слизи на миногах.
Для этого сначала их необходимо промыть обильно под холодной водой.
Засыпать крупной солью и оставить на 1 час.

Шаг 2

Одеть резиновые перчатки. Зажать голову между большим и указательным пальцем одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль тела.
Промыть под струей воды.

Шаг 3

Остатки слизи очистить ножом.
Отрезать головы.
Нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
Тщательно промыть водой

Шаг 4

Муку смешать с солью и перцем по вкусу (как Вы обычно солите рыбу)
Обвалять кусочки миног и обжарить на растительном масле.
Выложить на салфетку, остудить.

Шаг 5

Овощи нарезать на тонкие кружочки.
Я использовала кухонный комбайн GALAXY

Шаг 6

Сложить обжаренные миноги в банку, сверху уложить овощи.
Для маринада все ингредиенты соединить, довести до кипения и залить миноги с овощами.
Закрыть.
Остудить и поставить в холодильник

Шаг 7

Через сутки можно уже есть. Хранится до 6-ти месяцев.
Перед подачей сделать соус, но можно и без него.
Лук мелко нарезать, добавить горчицу и растительное масло. Перемешать.
Я опять воспользовалась кухонным комбайном GALAXY

Шаг 8

На кусочек вкусного хлеба уложить слой соуса

Шаг 9

Сверху- кусочки миног, а на них расположить овощи.

Шаг 10

Приятного аппетита