Свинина с кунжутом в пряном маринаде

43 - 120 минут 8 порции

Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё - от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Свинина с кунжутом в пряном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с кунжутом в пряном маринаде

Шаг 1

Для приготовления данного блюда лучше взять филе от свиной лопатки. И так - свинину нарезать на небольшие тонкие пластины и отбить молотком или пробить тендерайзером.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна установить нож для измельчения. Выложить в чашу следующие продукты - сметану, яйцо, соевый соус, кориандр, паприку сладкую, карри, тмин, уксус бальзамический или сок лимона, мёд, базилик, соль и чёрный перец. Измельчить.

Шаг 3

Добавить чеснок и зелень, снова включить комбайн и измельчить.
Мой любимый помощник кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился со своей задачей за 10 секунд!
Получился вот такой ароматный маринад для мяса.

Шаг 4

Каждый ломтик мяса обмакивать в маринад и выкладывать в другую ёмкость. Затем залить оставшимся маринадом, чтобы он покрывал полностью мясо. Накрыть чашу с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Далее, каждый кусочек мяса обвалять в кунжуте и сложить стопкой.

Шаг 6

Затем обвалять в муке с обеих сторон.

Шаг 7

И обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильный, чтобы мясо успело прожариться.

Шаг 8

Аромат в доме просто божественный!

Шаг 9

От такой вкусноты невозможно оторваться! Мясо получилось сочное, нежное и безумно вкусное!
Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с зеленью и соусом.

Шаг 10

А если у вас нет времени заморачиваться с гарниром, то советую воспользоваться этой палочкой выручалочкой: почистить 3-4 крупные картофелины, порезать на 8 частей, выложить в глубокую чашу для микроволновой печи, добавить оставшийся пряный соус от маринования мяса, перемешать. Если надо, то по вкусу слегка посолить, накрыть чашу крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Мощность моей микроволновки 800 Вт.
Быстрый и очень вкусный гарнир готов!

Шаг 11

Накрывайте стол и угощайте гостей!