Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»

38 - 180 минут 12 порции

Ароматный медовик прослоен сливочно-сметанным медовым кремом и лимонным курдом (по желанию, можно клюквенным курдом с пряностями, ягодным конфи или орешками), пряными имбирными печеньями, которые вы можете сделать с детьми.

Ингредиенты для Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»

Пошаговая инструкция приготовления Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»

Шаг 1

Для украшения торта хватить половины рецепта.
Просеять муку с содой и специями
Сахар с маслом взбить до пышной массы
Добавить яйцо и продолжить взбивать. Добавить слегка подогретый мед, в два этапа добавить муку со специями и все перемешать.
Присыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто хорошо руками. Тесто оставить на холоде на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто толщиной 3 мм (я пользовалась силиконовыми молдами домиков).

Шаг 3

Выпекать при температуре 180С и выпекать 5-7 минут.
Остудить и нанести глазурь ( я не очень умею раскрашивать, глазурь готовая)

Шаг 4

Крем
Сметану на ночь отвесить от сыворотки, она должна стать плотной. У меня из магазинной сметаны отвешивается около 70 мл сыворотки с порции.
Взбить холодные сливки, добавить пудру. В конце добавить мед и сметану и взбить до смешивания со сливками. Крем легкий, пушистый, похож на устойчивую пену. Имеет легкий медовый вкус.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов. Режим конвекция.
На водяной бане нагрейте яйца и сахар до 35
градусов.
Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель.
Непрерывно помешивая, нагреть смесь до 55
градусов.

Шаг 6

Снять с огня, добавить частями муку и замесить тесто. Тесто слегка остудить. Не полностью, иначе тонко не раскатаете.

Шаг 7

Раскатать тесто толщиной в 2-4 мм на пекарской бумаге и вырезать круг кольцом 16 см. Мы выпекаем по 2 коржа на 1 противне.

Шаг 8

Переложить на противень и выпекать 4-5 минут до
румяного золотистого цвета.
У нас получилось 12 коржей

Шаг 9

Коржи смазать кремом, можно добавить курда (у меня в наличии лимонный курд).

Шаг 10

Собрать торт полностью, оставить крем в холодильнике, он нам понадобится для покрытия.

Шаг 11

Затянуть торт в кольцо, на последний корж поставить груз и оставить для пропитки на несколько часов.

Шаг 12

Обмазать торт оставшимся кремом, выровнять. Крема не должно быть мало наверху, последний корж не пропитан, он вытянет из крема влагу и крем потрескается. Поэтому или надо сделать толще слой крема, или при сборке пропитать верхний корж медовой водой, к примеру.
Украсить произвольно имбирным печеньем, дать постоять 4-8 ч и подавать