Картофель с курицей, запеченный в сметанном соусе

53 - 100 минут 6 порции

Девочки и мальчики, для своего последнего рецепта в конкурсе я выбрала свой самый любимый рецепт маринада для курицы. Этот маринад отлично подходит для мангала. Пользуюсь я им очень давно. Рецепт спрашивают всегда. Надеюсь и Вам он придется по душе. Этот рецепт очень удобен для праздничного застолья. В нем гарнир и курица запекаются на одном противне под ароматнейшим соусом. Получается отменно. Заходите, угощайтесь.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Картофель с курицей, запеченный в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с курицей, запеченный в сметанном соусе

Шаг 1

Время маринования в рецепте не учтено. Натереть на терке чеснок и имбирь. Добавить сметану, соевый соус, томатную пасту, карри, острый перец, соль и жидкость (пиво или вода или вино или бульон). Все тщательно перемешать. Залить курицу, хорошенько обвалять маринадом все кусочки и отправить в холодильник минимум на ночь. Стоит до 3 дней. Кстати, крылышки для мангала в этом маринаде получаются замечательные.

Шаг 2

Нарезаем тонкими кружочками чищенный картофель и полукольцами лук. Мне помог Кухонный комбайн GALAXY GL2300. За считанные минуты идеально нарезанный картофель и лук.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем картофель и лук на смазанный растительным маслом глубокий противень. Солим, перчим.

Шаг 4

На картофель выкладываем курицу, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

Шаг 5

Остаток маринада развести пивом, бульоном, вином или водой до состояния не густой сметаны.

Шаг 6

Фольгу снять и отправить в духовку еще на 45 минут. Каждые 15-20 минут смазывать маринадом курицу и картофель. На последних 10 минутах включить верхний гриль с вентилятором.
Достаем ароматнейшее блюдо из духовки.

Шаг 7

Подавайте!
Приятного аппетита и всех с наступающим новым годом!

Шаг 8

Приятного аппетита и всех с наступающим новым годом!