Открытый песочный пирог
428 120 минут 10 порции
Очень ароматный и вкусный песочно-сырный пирог.
Ингредиенты для Открытый песочный пирог
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - 2 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Оливки зеленые - 80 г
- Перец черный - по вкусу
- Специи - 1 ч. л.
Видео приготовления Открытый песочный пирог
Пошаговая инструкция приготовления Открытый песочный пирог
Шаг 1
Готовим песочное тесто:
- Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), яйцо, разрыхлитель, соль добавляем в чашу миксера и замешиваем тесто.
Шаг 2
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму (форму я застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом, диаметр формы 25 см.), прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Готовим начинку:
- Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок выдавливаем через пресс, оливки нарезаем колечками.
- В миски смешиваем два яйца, мягкий творог, прованские трава, перец, перемешиваем и добавляем натёртый сыр. Часть сыра оставляем что бы посыпать пирог с верху.
Шаг 4
Охлажденное тесто достаём из холодильника при помощи вилки делаем по всему периметру заготовки проколы, накрываем заготовку пергаментной бумагой и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин.
Шаг 5
Достаём основу из духового шкафа убираем пергаментную бумагу с гнётом. И выкладываем подготовленную начинку, разравниваем по всей поверхности, затем выкладываем колечки оливок и посыпаем натёртым сыром. Ставим в духовку при 180 гр. ещё на 15-20 мин.
Шаг 6
Готовый пирог достаём из духовке даём полностью остыть и перекладываем на блюдо. Подаём к столу.