Парфэ из рыбы

0.8k - 60 минут 6 порции

Я очень люблю рыбные блюда. На новогоднем столе они красиво смотрятся и намного "легче" мясных блюд. Предлагаю вам приготовить нежное парфэ из свежей и слабосоленой рыбы. Прекрасная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты для Парфэ из рыбы

Пошаговая инструкция приготовления Парфэ из рыбы

Шаг 1

Белую рыбу (я взяла красноглазку) почистим, помоем и нарежем кусочками. Подготовим тимьян, лавровый лист, смесь перцев и соль для бульона.

Шаг 2

Рыбу заливаем водой, чтобы она только покрывала ее. Добавляем тимьян, лавровый лист, перец и соль. Варим в течении 15-20 минут.
Готовый бульон процеживаем, рыбу отделяем от костей.
Подготовим сливки, агар-агар (желатин), паприку.
Количество агар-агара или желатина берите руководствуясь инструкцией на упаковке.

Шаг 3

Все подготовленные ингредиенты измельчаем в кухонном процессоре.
Я советую измельчать не до однородности, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом виде.
Пробуем на соль, но учтите, что мы добавим еще слабосоленую семгу.

Шаг 4

Смешиваем подготовленную массу и не крупно нарезанную семгу.

Шаг 5

Форму для застывания выстилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.
Перекладываем рыбную массу и убираем в холодильник до полного застывания или на ночь.