Парфэ из рыбы
0.8k 60 минут 6 порции
Я очень люблю рыбные блюда. На новогоднем столе они красиво смотрятся и намного "легче" мясных блюд. Предлагаю вам приготовить нежное парфэ из свежей и слабосоленой рыбы. Прекрасная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты для Парфэ из рыбы
- Рыба - 400 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Тимьян - 3 веточ.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сливки - 50 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Агар-агар - 4 г
- Бульон - 100 мл
- Семга - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Парфэ из рыбы
Шаг 1
Белую рыбу (я взяла красноглазку) почистим, помоем и нарежем кусочками. Подготовим тимьян, лавровый лист, смесь перцев и соль для бульона.
Шаг 2
Рыбу заливаем водой, чтобы она только покрывала ее. Добавляем тимьян, лавровый лист, перец и соль. Варим в течении 15-20 минут.
Готовый бульон процеживаем, рыбу отделяем от костей.
Подготовим сливки, агар-агар (желатин), паприку.
Количество агар-агара или желатина берите руководствуясь инструкцией на упаковке.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты измельчаем в кухонном процессоре.
Я советую измельчать не до однородности, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом виде.
Пробуем на соль, но учтите, что мы добавим еще слабосоленую семгу.
Шаг 4
Смешиваем подготовленную массу и не крупно нарезанную семгу.
Шаг 5
Форму для застывания выстилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.
Перекладываем рыбную массу и убираем в холодильник до полного застывания или на ночь.