Чизкейк "Холодное сердце"

66 - 140 минут 8 порции

Сладкий, но не приторный, нежный ванильный фантазийный чизкейк из домашнего творога с сыром маскарпоне на рассыпчатом печенье, покрытый глазурью из белого шоколада. Очень красивого цвета и абсолютно натуральный. Сказочный просто десерт!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Чизкейк "Холодное сердце"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Холодное сердце"

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Лучше, если продукты для чизкейка будут комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Печенье измельчить в чаше комбайна или иным доступным способом.

Шаг 2

Смешать измельченное печенье с растопленным и немного остуженным сливочным маслом. Дно разъёмной формы d16-18см застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму промасленную крошку и сформировать низ и бока чизкейка. В форме большего диаметра можно сформировать только низ. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 7 минут. Достать и остудить форму с основой.

Шаг 3

Пока основа для чизкейка остывает, загрузить все ингредиенты в чашу комбайна.

Шаг 4

Смешать до однородности. Добавить голубую матчу. При отсутствии голубой матчи можно воспользоваться голубым красителем. Смешать до равномерного цвета.

Шаг 5

Смазать не закрытые печеньем края формы сливочным маслом. Вылить смесь в форму. Обернуть форму в несколько слоёв фольги, так чтобы вода не попала в форму. Вскипятить воду, понадобится около 1,5л воды. Установить температуру духовки на 160°С. Поставить форму, защищённую фольгой, в подходящую по размерам и функциям посудину, аккуратно налить в посудину кипяток и поставить в разогретую духовку. Верх чизкейка можно прикрыть фольгой. Выпекать чизкейк 2 часа. Следите, чтобы температура в духовке не превышала 160°С.

Шаг 6

Готовый чизкейк остудить в выключенной духовке, затем на решётке. Аккуратно переложить остывший чизкейк на блюдо для подачи.

Шаг 7

На водяной бане растопить белый шоколад, примерно 10г шоколада отлить в небольшую ёмкость и смешать с щепоткой голубой матчи. Покрыть белым шоколадом чизкейк.

Шаг 8

Затем нанести схематически рисунок снежинки окрашенным шоколадом, при помощи кондитерского карандаша, шприца или просто пакета с отрезанным уголком. Растянуть рисунок при помощи зубочистки. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чизкейк лучше достать из холодильника минут за 20 до подачи.