Пицца с грушей и горгонзолой
0.5k 30 минут 4 порции
Быстро, невероятно вкусно, а главное - легко! Удивительно вкусный рецепт пиццы без мяса! С двумя необычными ингредиентами : грушей и горгонзолой! Данный рецепт придется по душе не только искушенным гурманам, но и любителям вкусно перекусить!
Ингредиенты для Пицца с грушей и горгонзолой
- Груша - 3 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Моцарелла - 100 г
- Руккола - 50 г
- Специи - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 200 мл
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пицца с грушей и горгонзолой
Шаг 1
1. Просеем муку, далее добавим дрожжи и щепотку соли. Зальем все водой и тщательно перемещаем. Для вкуса и эластичности добавим 3-4 ложки оливкового масла. Все замешиваем в тесто. После того как тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 30 мин.
Шаг 2
2. Тем временем займемся начинкой и разогреем плиту до 180 С, потрем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Нарежем грушу тонкими пластинами.
Шаг 3
3. Раскатаем тесто тонкой подложкой.
Шаг 4
4. Начинаем придавать форму нашей пицце. Сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Посыпаем специями на Ваш вкус. И ставим в духовку на 20 мин.
Шаг 5
5. Наша пицца готова! Чтобы прижать вкуса, выложите рукколу и сбрызните ее оливковым маслом. При желании, горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот! С Вами Ваш Старина Сэм! Источник Старина Сэм