Булочки-розочки с шоколадом
408 - -
Очень оригинальные, ароматные и вкусные булочки! Такую выпечку можно готовить и для семейного чаепития, и для праздника.
Ингредиенты для Булочки-розочки с шоколадом
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 380 г
- Масло сливочное - 50 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Ванилин - 0.5 г
- Шоколад молочный - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки-розочки с шоколадом
Шаг 1
Сначала приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 50 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.
Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешать.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось.
Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Скатать шарики.
Шаг 3
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг. Смазать половину круга растопленным шоколадом.
Шаг 4
Второй половиной теста накрыть шоколад. Немного прокатать скалкой.
Шаг 5
Разрезать на 3 части.
Шаг 6
Каждую часть свернуть в улитку.
Шаг 7
По 3 улитки положить в смазанные маслом формочки для кексов. Оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Шаг 9
Готовые булочки оставить в формочках на 10 минут, затем можно вынимать из формочек.