Булочки-розочки с шоколадом

408 - - -

Очень оригинальные, ароматные и вкусные булочки! Такую выпечку можно готовить и для семейного чаепития, и для праздника.

Ингредиенты для Булочки-розочки с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки-розочки с шоколадом

Шаг 1

Сначала приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 50 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.

Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешать.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось.
Оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Скатать шарики.

Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг. Смазать половину круга растопленным шоколадом.

Шаг 4

Второй половиной теста накрыть шоколад. Немного прокатать скалкой.

Шаг 5

Разрезать на 3 части.

Шаг 6

Каждую часть свернуть в улитку.

Шаг 7

По 3 улитки положить в смазанные маслом формочки для кексов. Оставить на расстойку на 20 минут.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Шаг 9

Готовые булочки оставить в формочках на 10 минут, затем можно вынимать из формочек.