Кныгли

63 - - -

Дорогие поварята, хочу представить Вашему вниманию ещё одно старое блюдо украинской кухни. Этот рецепт родом с Западной Украины, а точнее с Коломыи. Как и все народные рецепты, он несложный, готовится не долго и конечно же очень вкусный!!! Кому интересно, заходите в гости!

Ингредиенты для Кныгли

Пошаговая инструкция приготовления Кныгли

Шаг 1

Рецепт я нашёл у отличного кулинара и обаятельной женщины Наталии Машики, за что ей большое спасибо!!! Первым делом подготовим продукты, сварим четыре картофелины в мундире, нарежем лук полукольцами, ставим на огонь большую кастрюлю с водой.

Шаг 2

Сырой и отваренный картофель натираем в миску на мелкой тёрке, добавляем яйцо, соль и крахмал. Если картошка водянистая, то излишки сока нужно отжать, от этого будет зависеть количество крахмала. Крахмал сыплем не весь, сначала три столовые ложки и тщательно перемешиваем, смотрим по консистенции - тесто должно получится немного гуще чем на оладьи, при необходимости добавляем ещё две столовые ложки. Опять всё хорошо перемешиваем. Тесто будет липким, так и должно быть.

Шаг 3

В сто миллиграмм воды добавляем две столовые ложки крахмала, размешиваем, выливаем в кипящую воду и хорошо перемешиваем. Это нужно для того, чтобы кныгли не слиплись между собой. Добавляем в воду соль по Вашему усмотрению.

Шаг 4

Теперь начинается самое интересное - этот этап требует творческого подхода, от которого будет зависить внешний вид нашего блюда... Для корректировки глаза и решительности, я принял на душу тридцать грамм (повторять не обязательно), закусил огурчиком и начал формировать будущие кныгли... У кого есть кухонные перчатки - одеваем, смачиваем в холодной воде, из миски достаём небольшое количество теста, по объёму примерно с грецкий орех, скатываем в шарик и приплющиваем, отправляем в кипящую воду. Так поступаем со всем тестом. После огурчика, я справился без перчаток...

Шаг 5

Варим до тех пор, пока не всплывут на поверхность. Когда всплыли, значит готовы, но не передерживайте.

Шаг 6

Пока кныгли варятся, займёмся зажаркой. В нагретую сковороду нальём масло, обжарим лук, нарезанный полукольцами в течении 2-3 минут, затем добавляем паприку, хорошо перемешиваем, потом добавляем сметану (желательно домашнюю) и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заключительный этап... Вылавливаем сварившиеся кныгли и отправляем в сковороду к зажарке, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, посыпаем зеленью. Подавать кныгли можно с домашним сыром, жареными грибами, жареным беконом или салом, как Вам больше нравится.