Куриные котлеты на косточке

428 - - 5 порции

Готовится из самых обычных продуктов - получается вкусное блюдо, достойное украсить и праздничный стол, и семейный ужин.

Ингредиенты для Куриные котлеты на косточке

Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты на косточке

Шаг 1

Выложим крылышки на сковороду с растительным маслом, посолим, приправим по вкусу и обжарим до готовности.

Шаг 2

Мясо отделим от косточек и нарежем произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3

Выложим в глубокую миску пюре из отварной картошки, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённое куриное мясо, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки сухарей, паприку, соль и молотый чёрный перец по вкусу - и хорошо перемешаем.

Шаг 4

Смесь делим на 5 равных частей. Из каждой части формируем лепешку, укладываем косточку в середину и формируем продолговатую котлету.

Шаг 5

Каждую котлету обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо (яйца взбиваем вилочкой с щепоткой соли до однородности), затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжариваем котлеты до румяной корочки в глубокой сковороде с достаточным количеством масла на среднем огне.

Шаг 7

Предлагаю такой вариант сервировки.

Шаг 8

Приятного аппетита!