Куриные котлеты на косточке
428 - 5 порции
Готовится из самых обычных продуктов - получается вкусное блюдо, достойное украсить и праздничный стол, и семейный ужин.
Ингредиенты для Куриные котлеты на косточке
- Крылья куриные - 5 шт
- Картофель - 5 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Сухари панировочные - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Масло растительное - 500 мл
- Приправа - по вкусу
- Кетчуп - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты на косточке
Шаг 1
Выложим крылышки на сковороду с растительным маслом, посолим, приправим по вкусу и обжарим до готовности.
Шаг 2
Мясо отделим от косточек и нарежем произвольно небольшими кусочками.
Шаг 3
Выложим в глубокую миску пюре из отварной картошки, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённое куриное мясо, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки сухарей, паприку, соль и молотый чёрный перец по вкусу - и хорошо перемешаем.
Шаг 4
Смесь делим на 5 равных частей. Из каждой части формируем лепешку, укладываем косточку в середину и формируем продолговатую котлету.
Шаг 5
Каждую котлету обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо (яйца взбиваем вилочкой с щепоткой соли до однородности), затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6
Обжариваем котлеты до румяной корочки в глубокой сковороде с достаточным количеством масла на среднем огне.
Шаг 7
Предлагаю такой вариант сервировки.
Шаг 8
Приятного аппетита!