Зелёная редька по-корейски
1k - -
Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по - корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.
Ингредиенты для Зелёная редька по-корейски
- Редька - 3 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 50 г
- Специи - по вкусу
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Зелёная редька по-корейски
Шаг 1
Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.
Шаг 2
Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.
Шаг 3
Через час слейте жидкость с редьки.
Шаг 4
Специи и чеснок положите на редьку.
Шаг 5
Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.
Шаг 6
Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.
Шаг 7
Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.