Зразы куриные с овощами и яйцом

43 - 30 минут 10 порции

Часто готовлю куриные зразы с овощами и яйцом, готовится быстро и мои домашние очень любят это блюдо. Можно подавать как отдельное горячее блюдо на праздники, а можно с гарниром или салатом на обед.

на Новый год

Ингредиенты для Зразы куриные с овощами и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Зразы куриные с овощами и яйцом

Шаг 1

Для приготовления горячего блюда "Зразы куриные с овощами и яйцом" я беру уже готовый куриный фарш в фермерском магазине. Добавляю мелко нарезанный, очищенный лук, немного воды или молока, тимьян, соль и перец по вкусу. Для начинки мою овощи, зелень и яйца. Яйца отвариваю, нарезаю кубиком. Лук, морковь, перец болгарский цветной и мясистый нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле. Соединяю яйца с обжаренными овощами, добавляю масло сливочное и нарезанную зелень, перемешиваю.

Шаг 2

Ложкой отделяю куриный фарш примерно 100 гр и формую из него плоскую лепешку, в центр которой укладываю начинку. Защипываю края лепешки, закрывая начинку. Придаю форму в виде котлетки.

Шаг 3

На разогретую сковородку наливаю растительное масло, кладу зразы и обжариваю до золотистого цвета с обоих сторон.

Шаг 4

Готовые зразы подаю на большой тарелке, украшаю вырезанными из овощей цветами и зеленью. Этот год пройдет под знаком "Белой крысы" и я сделала из перепелиных яиц маленьких мышат. У моего внука (4 года) аппетит желает лучшего и я его немного обманываю, вырезаю разные украшения в виде животных и говорю: "Вот Егорка, к тебе мышка пришла, не будешь кушать, она всё съест за тебя, ни чего не оставит..." Иногда помогает, он разговаривает с" мышонком" и съедает всё, что было в тарелке.
Готовьте всё с удовольствием, с душой, балуйте себя и своих близких, приятного аппетита!