Торт "БЕЛОЧКА"
497 50 минут 8 порции
Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты для Торт "БЕЛОЧКА"
- Желток яичный - 9 шт
- Сахар - 180 г
- Сметана - 75 г
- Масло сливочное - 90 г
- Мука пшеничная - 270 г
- Разрыхлитель теста - 18 г
- Белок яичный - 9 шт
- Сахар - 260 г
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Арахис - 400 г
- Масло сливочное - 350 г
- Молоко сгущенное - 400 г
Видео приготовления Торт "БЕЛОЧКА"
Пошаговая инструкция приготовления Торт "БЕЛОЧКА"
Шаг 1
Яичные желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленное масло, взбить. После добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Шаг 2
Для белковой массы взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить какао и перемешать.
Шаг 3
В смазанную форму, ложкой смоченной в воде выложить 1/4 часть желтого теста, на него 1/4 часть белковой массы, посыпать измельченным арахисом и выпекать в духовке при 170 гр. 25 минут. Так же выпечь еще три коржа.
Шаг 4
Для крема взбить сливочное масло с молоком сгущенным в пышный крем. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов. Украсить по желанию.