Словацкое национальное блюдо "Капустница"
1.2k - -
Этот рецепт считается классикой национальной словацкой кухни. Постучите в любую дверь 24 декабря на Рождество и вас пригласят за стол, в центре которого стоит супница или большая миска с капустницей. Есть рецепты, которые готовят и два дня. Я вас угощу щедрой, богатой капустницей. Заходите!
Ингредиенты для Словацкое национальное блюдо "Капустница"
- Лук репчатый - 1 шт
- Шейка свиная - 200 г
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Бульон - 750 мл
- Капуста квашеная - 400 г
- Грибы - 50 г
- Перец душистый - 5 шт
- Перец черный - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Колбаса - 200 г
- Картофель - 200 г
- Чернослив - 100 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Словацкое национальное блюдо "Капустница"
Шаг 1
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Копченое мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Огонь активный.
Желательно готовить капустницу в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3
Постоянно мешая мясо с луком добавить сладкую паприку.
Аккуратно, чтобы паприка не пригорела.
Шаг 4
Влить бульон и довести до кипения.
Шаг 5
Воду с грибов слить и добавить к бульону.
Добавить кислую капусту, душистый и черный перцы.
Аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности капусты.
Шаг 6
Колбасу нарезать колечками.
Чернослив на кусочки
Шаг 7
Колбасу пожарить на сковороде несколько минут. Огонь активный и, когда капуста будет готова, добавить колбасу в капустницу.
Шаг 8
Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить в капустницу. Добавить чернослив.
Довести до кипения, убавить огонь и поварить 5 минут.
Словацкая Капустница готова.