Словацкое национальное блюдо "Капустница"

1.2k - - -

Этот рецепт считается классикой национальной словацкой кухни. Постучите в любую дверь 24 декабря на Рождество и вас пригласят за стол, в центре которого стоит супница или большая миска с капустницей. Есть рецепты, которые готовят и два дня. Я вас угощу щедрой, богатой капустницей. Заходите!

Ингредиенты для Словацкое национальное блюдо "Капустница"

Пошаговая инструкция приготовления Словацкое национальное блюдо "Капустница"

Шаг 1

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Копченое мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Огонь активный.
Желательно готовить капустницу в кастрюле с толстым дном.

Шаг 3

Постоянно мешая мясо с луком добавить сладкую паприку.
Аккуратно, чтобы паприка не пригорела.

Шаг 4

Влить бульон и довести до кипения.

Шаг 5

Воду с грибов слить и добавить к бульону.
Добавить кислую капусту, душистый и черный перцы.
Аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности капусты.

Шаг 6

Колбасу нарезать колечками.
Чернослив на кусочки

Шаг 7

Колбасу пожарить на сковороде несколько минут. Огонь активный и, когда капуста будет готова, добавить колбасу в капустницу.

Шаг 8

Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить в капустницу. Добавить чернослив.
Довести до кипения, убавить огонь и поварить 5 минут.
Словацкая Капустница готова.