Мусс мясной с яблоком и сыром
0.7k - 8 порции
Это блюдо можно приготовить перед самой подачей в виде горячей закуски. А можно приготовить заранее, получится холодная закуска, либо заготовка для бутербродов. В любом случае получается ароматно и нежно. Выбирать вам.
Ингредиенты для Мусс мясной с яблоком и сыром
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Крупа манная - 25 г
- Яблоко - 120 г
- Сыр твердый - 80 г
- Сливки - 50 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мусс мясной с яблоком и сыром
Шаг 1
Чеснок нарезать небольшими пластинами, перец острый мелко порубить. Слегка обжарить на среднем огне чеснок и перец, в небольшом количестве растительного масла.
Благодаря такой обработке они приобретут более яркий аромат и дадут маслу свой вкус.
Шаг 2
Лук и мясо мелко порезать, выложить в сковороду к чесноку с перцем, перемешать, быстро обжарить на сильном огне, до выпаривания жидкости, 10-15 минут.
Яблоко очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить к мясу, туда же добавить мускатный орех, паприку. Перемешать и тушить до мягкости яблока.
Шаг 3
Слегка остудить. Выложить в емкость для взбивания блендером. Добавить порезанный кубиком сыр, манную крупу и сливки.
Шаг 4
Измельчить блендером в однородную массу.
Посолить.
Шаг 5
Дно форм для запекания слегка посыпать манкой. Выложить взбитую массу, разровнять.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Или до появления зажаренной корочки.
Если подавать горячей закуской, подать к муссу ложечку, т. к. он мягкой консистенции, и любимые соусы.
Охлажденный в холодильнике, мусс становится плотным и его можно нарезать ножом на ломтики.