Мусс мясной с яблоком и сыром

0.7k - - 8 порции

Это блюдо можно приготовить перед самой подачей в виде горячей закуски. А можно приготовить заранее, получится холодная закуска, либо заготовка для бутербродов. В любом случае получается ароматно и нежно. Выбирать вам.

Ингредиенты для Мусс мясной с яблоком и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Мусс мясной с яблоком и сыром

Шаг 1

Чеснок нарезать небольшими пластинами, перец острый мелко порубить. Слегка обжарить на среднем огне чеснок и перец, в небольшом количестве растительного масла.
Благодаря такой обработке они приобретут более яркий аромат и дадут маслу свой вкус.

Шаг 2

Лук и мясо мелко порезать, выложить в сковороду к чесноку с перцем, перемешать, быстро обжарить на сильном огне, до выпаривания жидкости, 10-15 минут.
Яблоко очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить к мясу, туда же добавить мускатный орех, паприку. Перемешать и тушить до мягкости яблока.

Шаг 3

Слегка остудить. Выложить в емкость для взбивания блендером. Добавить порезанный кубиком сыр, манную крупу и сливки.

Шаг 4

Измельчить блендером в однородную массу.
Посолить.

Шаг 5

Дно форм для запекания слегка посыпать манкой. Выложить взбитую массу, разровнять.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Или до появления зажаренной корочки.
Если подавать горячей закуской, подать к муссу ложечку, т. к. он мягкой консистенции, и любимые соусы.
Охлажденный в холодильнике, мусс становится плотным и его можно нарезать ножом на ломтики.