Кефаль, фаршированная творогом и сухариками
0.6k 90 минут 6 порции
Я практически не фарширую рыбу целиком, но бывает, что попадаются такие интересные рецепты, что только руки чешутся. А тут было обо что почесать - дома нарисовалась кефаль... почему бы и нет?) Спасибо за идею с начинкой шеф-повару Руслану Фахрутдинову.
Ингредиенты для Кефаль, фаршированная творогом и сухариками
- Кефаль - 1 шт
- Лимон - 2 шт
- Творог - 200 г
- Сухарики - 0.5 пач.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Кефаль, фаршированная творогом и сухариками
Шаг 1
Нехитрые ингредиенты - не правда ли? Сразу скажу, что рыбу можно брать любую, не особо костлявую желательно и чтобы на столе смотрелась эффектно. В идеале, это должен быть лосось, который в сочетании с остальными ингредиентами приобретет максимальную сливочность и аромат. А для тренировок перед праздником, кефаль - самое то)
Шаг 2
Рыбу тщательно вымыть, почистить, срезать плавники, удалить жабры. Разрезать по брюшку, выпотрошить, надрезать внутри, освобождая хребет. Ножницами "перекусить" хребетную кость около хвоста и около головы, часть хребта вынуть. Если вынулось с мясом, то его можно срезать и вернуть обратно, просто положив на место. Наша цель - максимально удалить кости и прочее, не повредив кожу, чтобы мы могли рыбу в итоге зашить. Гладим рыбку внутри, так можно почувствовать косточки, их удаляем. Рыбу изнутри хорошо посолить и поперчить.
Шаг 3
Делаем начинку В мисочку выкладываем мягкий творог, солим его, перчим и натираем туда на терке цедру с двух лимонов.
Шаг 4
Добавляем сухарики и хорошо перемешиваем. У меня сухарики для салата с прованскими травами, они маленькие и аккуратные. Но мне кажется что тут будут на месте и сухарики со вкусом морепродуктов. Начинка относительно густая, учитываем еще, что сухарики набухнут и впитают влагу не только начинки, но и рыбы
Шаг 5
Закладываем начинку в брюшко рыбы.
Шаг 6
Перевязываем рыбу кулинарной нитью. Я это делала в первый раз, получилось не очень шедеврально))) Старайтесь, чтобы нитка примерно делила вашу рыбку на порции, будет удобнее потом разрезать. Готовую рыбу перекладываем на противень, смазываем растительным маслом и кладем сверху веточки тимьяна.
Шаг 7
Отправляем на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
Если готовую рыбу потрогать пальцем, то можно почувствовать, как под ним похрустывает корочка, которая при готовности рыбы отходит от мяса.
С рыбы срезаем все завязки и удаляем тимьян. В образовавшиеся бороздки можно вставить полудольки лимона. Перекладываем, помогая себе лопаточками, на блюдо и украшаем свежими овощами и лимоном.