Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком
0.8k 60 минут 2 порции
Очень понравилось готовить запеченные мешочки из лаваша. Сегодня вариант с капустой, яйцом и грудкой цыпленка. Готовить достаточно быстро, смотрятся отлично, вкусно безумно!!! Нам понравилось, попробуйте и вы! С Наступающим Новым Годом!!!
Ингредиенты для Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком
- Лаваш - 1 шт
- Капуста белокочанная - 180 г
- Грудка куриная - 1 шт
- Сыр твердый - 40 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Майонез
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком
Шаг 1
Нарезать грудку цыпленка крупными кубиками и слегка обжарить на сливочном масле с добавлением соли. Остудить. Большой лаваш разрезать на 2 части и срезать неровные кромки. Из кромок сделать полоски для обмотки мешочков! На середину каждой части лаваша положить пластинки сыра.
Шаг 2
Свежую капусту порезать и приготовить с небольшим количеством воды и масла под крышкой до мягкости. Немного остудить и выложить на сыр.
Шаг 3
Кусочки цыпленка положить следующим слоем. Сверху выложить крупно порезанное яйцо. Каждый кусочек яйца полить майонезом.
Шаг 4
Края лаваша собираем к верху. На расстоянии 4-5 см от края обматываем вокруг полосками лаваша и закрепляем деревянными зубочистками. В смазанную маслом форму выкладываем мешочки и запекаем в духовке 180 гр. 10-15 мин до легкого подрумянивания. Достаем, немного остужаем и вынимаем зубочистки. И лакомимся и угощаем друзей!