Медовые пряники с начинкой "Пернички"

42 - - -

Продолжаю знакомить вас со словацкой национальной кухней. Сегодня угощаю медовыми пряниками, которые пекут на Рождество. Ароматные, румяные. Складывают их в красивые коробки, дарят друзьям и близким. Напечь их можно заранее, пряники прекрасно хранятся.

на Рождество

Ингредиенты для Медовые пряники с начинкой "Пернички"

Пошаговая инструкция приготовления Медовые пряники с начинкой "Пернички"

Шаг 1

В кастрюльке подогреть мед.
Добавить пряности для пряника. У меня готовая смесь корицы, аниса, мускатного ореха и бадьяна.
Добавить сахарную пудру. Перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Добавить масло. Мешать до растворения масла.
Оставить остывать.

Шаг 3

Добавить яйца. Перемешать венчиком.

Шаг 4

Смешать муку, разрыхлитель теста и цедру лимона.

Шаг 5

Частями добавить к медовой смеси и замесить тесто.
Прикрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 6

В отдельной миске смешать все ингредиенты на начинку

Шаг 7

Разделочную доску хорошо посыпать мукой.
Половину теста раскатать высотой 5мм.
Вырезать кружочки формочкой или стаканчиком, диаметр на ваше усмотрение Выложить на подготовленный противень (простелить бумагой для выпечки).

Шаг 8

На каждый кружочек, ровно посередине, выложить по пол чайной ложки начинки.

Шаг 9

Раскатать вторую половину теста и фигурной формочкой вырезать звездочки или снежинки.

Шаг 10

Аккуратно прикрыть начинку зведочками, края слегка придавить.

Шаг 11

Смазать взбитым яйцом, сверху украсить кусочком ореха.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 15 минут.

Шаг 12

Готовые пряники остудить на решетке