Праздничная закуска из печени
0.9k 60 минут 16 порции
Замечательное, интересное, яркое блюдо из печеночных оладий на праздничный стол. Приготовить не сложно, а результат порадует. Закуска получается нежная, сырная.
Ингредиенты для Праздничная закуска из печени
- Печень куриная - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кабачок - 150 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 100 мл
- Сыр твердый - 80 г
- Зелень - 3 веточ.
- Майонез - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Листья салата - 6 шт
- Майонез - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Праздничная закуска из печени
Шаг 1
В чашу комбайна GALAXY вставляем нож для измельчения, выкладываем продукты: печень, морковь, кабачок, лук, чеснок, пробиваем до полного измельчения. Это займет всего, полторы-две минуты.
Шаг 2
В измельченную массу, добавить перец, соль ( у меня адыгейская), муку, соду, яйцо -еще взбить несколько секунд, тесто жидкое.
Шаг 3
Разогреть сковороду с растительным маслом и напечь одинаковых оладушек, на небольшом огне.
Шаг 4
Вот такая гора оладушек получилась. Дать им полностью остыть. Раньше я жарила блинчики, вырезала кружочки, а сейчас решила -сразу печь оладушками.
Шаг 5
Отварные яйца разделить на белки/желтки и натереть на средней терке в разные мисочки.
Шаг 6
В другую посуду натереть твердый сыр, добавить майонез, нарезать любую зелень, я взяла по веточке -укроп, петрушка, кинза, перемешать.
Шаг 7
Буду делать стопочку из трех оладушек. На два оладушка слегка намазать сырную смесь, сложить друг на друга, накрыть третьим.
Шаг 8
К тертым белкам добавить кокосовую стружку, перемешать. Белки влажные, а стружка слегка сделает их сухими.
Шаг 9
Берем стопочку оладушек сложенных, обмазываем бока майонезом кисточкой и обваливаем их в белках.
Шаг 10
Верх оладьи, так же обмазать майонезом украсить желтками.
Шаг 11
Для подачи укладываем на листья салата и украшаем колечками помидоров черри. Приятного вам аппетита!