Праздничная закуска из печени

0.9k - 60 минут 16 порции

Замечательное, интересное, яркое блюдо из печеночных оладий на праздничный стол. Приготовить не сложно, а результат порадует. Закуска получается нежная, сырная.

Ингредиенты для Праздничная закуска из печени

Пошаговая инструкция приготовления Праздничная закуска из печени

Шаг 1

В чашу комбайна GALAXY вставляем нож для измельчения, выкладываем продукты: печень, морковь, кабачок, лук, чеснок, пробиваем до полного измельчения. Это займет всего, полторы-две минуты.

Шаг 2

В измельченную массу, добавить перец, соль ( у меня адыгейская), муку, соду, яйцо -еще взбить несколько секунд, тесто жидкое.

Шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом и напечь одинаковых оладушек, на небольшом огне.

Шаг 4

Вот такая гора оладушек получилась. Дать им полностью остыть. Раньше я жарила блинчики, вырезала кружочки, а сейчас решила -сразу печь оладушками.

Шаг 5

Отварные яйца разделить на белки/желтки и натереть на средней терке в разные мисочки.

Шаг 6

В другую посуду натереть твердый сыр, добавить майонез, нарезать любую зелень, я взяла по веточке -укроп, петрушка, кинза, перемешать.

Шаг 7

Буду делать стопочку из трех оладушек. На два оладушка слегка намазать сырную смесь, сложить друг на друга, накрыть третьим.

Шаг 8

К тертым белкам добавить кокосовую стружку, перемешать. Белки влажные, а стружка слегка сделает их сухими.

Шаг 9

Берем стопочку оладушек сложенных, обмазываем бока майонезом кисточкой и обваливаем их в белках.

Шаг 10

Верх оладьи, так же обмазать майонезом украсить желтками.

Шаг 11

Для подачи укладываем на листья салата и украшаем колечками помидоров черри. Приятного вам аппетита!