Кейкпопсы Чернослив в шоколаде
412 90 минут 25 порции
Очень вкусный, насыщенный и просто бесподобный десерт, который порадует всех любителей шоколада, чернослива и орехов, украсит праздничный стол и доставит райское наслаждение! За идею рецепта очень благодарна Екатерине-Миуда
Ингредиенты для Кейкпопсы Чернослив в шоколаде
- Бисквит - 380 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Пюре ягодное - 60 г
- Сливки - 60 мл
- Сироп глюкозы - 10 г
- Шоколад темный - 125 г
- Паприка сладкая - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Чернослив - 30 шт
- Орехи грецкие - 15 шт
- Миндаль - 15 шт
- Шоколад темный - 100 г
- Шоколад белый - 100 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Шоколад молочный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Кейкпопсы Чернослив в шоколаде
Шаг 1
"Тесто":
За день до приготовления испечь шоколадный бисквит (ваш любимый) и оставить его ничем не накрывая, чтобы он подсох.
Я пекла свой, ссылку на рецепт дам под нижними большими фото.
Разрезать бисквит на куски.
П. С. для этого рецепта нам понадобится половина порции этого бисквита, так что можно испечь половину, а можно целый, а вторую половину заморозить.
Шаг 2
Пробить бисквит блендером ( или натереть на терке) в крошку.
Шаг 3
Ганаш:
Тоже лучше приготовить накануне.
Продукты необходимые для ганаша:
Нарезанный шоколад, сливки, сироп, пюре из чернослива и сливочное масло.
Шаг 4
Пюре из чернослива нагреть до кипения.
Добавить в сливки сироп и хорошо нагреть, размешать до полного растворения сиропа.
Вылить пюре и сливки на шоколад, хорошо размешать. Добавить копченую или сладкую паприку по вкусу.
Шаг 5
Или пробить блендером до однородной гладкой массы.
Шаг 6
Прилепить в контакт пищевую пленку и поместить на пару часов в холодильник.
Шаг 7
В бисквитную крошку добавить коньяк, можно и 2 ст. л. (если для детей - апельсиновый сок) и слегка взбитый ганаш, хорошо все перемешать.
Шаг 8
Начинка:
Чернослив нафаршировать орехами.
Я подготовила половину с миндалем, а...
Шаг 9
... вторую половину четвертинками грецкого ореха.
Шаг 10
Из массы приблизительно 25 г сделать лепешки, поместить внутрь чернослив нафаршированный орехом и скатать в плотный шарик.
Поместить шарики в холодильник на пару часов и хорошо охладить.
Шаг 11
Глазурь:
Белый шоколад растопить (я делаю это в СВЧ), добавить 1 ст. л. масла, перемешать и остудить до 30"С.
Холодный шарик поместить на вилку и поливая сверху ложечкой покрыть глазурью.
Точно так же приготовить глазурь из молочного шоколада + 1 ст. л. масла и темного шоколада + 1 ст. л. масла.
Благодаря тому, что шарики холодные, шоколад застывает очень быстро.
Шаг 12
Можно сразу же, пока не застыл шоколад посыпать кейкпопсы карамелизированными орешками.
Можно нанести тонкие полоски шоколада.
А можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. Но главное, обязательно попробуйте с копченой паприкой (или хотя бы сладкой), это очень вкусно!
Шаг 13
Угощайтесь!
Шаг 14
В разрезе.