Кейкпопсы Чернослив в шоколаде

412 - 90 минут 25 порции

Очень вкусный, насыщенный и просто бесподобный десерт, который порадует всех любителей шоколада, чернослива и орехов, украсит праздничный стол и доставит райское наслаждение! За идею рецепта очень благодарна Екатерине-Миуда

Ингредиенты для Кейкпопсы Чернослив в шоколаде

Пошаговая инструкция приготовления Кейкпопсы Чернослив в шоколаде

Шаг 1

"Тесто":
За день до приготовления испечь шоколадный бисквит (ваш любимый) и оставить его ничем не накрывая, чтобы он подсох.
Я пекла свой, ссылку на рецепт дам под нижними большими фото.
Разрезать бисквит на куски.
П. С. для этого рецепта нам понадобится половина порции этого бисквита, так что можно испечь половину, а можно целый, а вторую половину заморозить.

Шаг 2

Пробить бисквит блендером ( или натереть на терке) в крошку.

Шаг 3

Ганаш:
Тоже лучше приготовить накануне.
Продукты необходимые для ганаша:
Нарезанный шоколад, сливки, сироп, пюре из чернослива и сливочное масло.

Шаг 4

Пюре из чернослива нагреть до кипения.
Добавить в сливки сироп и хорошо нагреть, размешать до полного растворения сиропа.
Вылить пюре и сливки на шоколад, хорошо размешать. Добавить копченую или сладкую паприку по вкусу.

Шаг 5

Или пробить блендером до однородной гладкой массы.

Шаг 6

Прилепить в контакт пищевую пленку и поместить на пару часов в холодильник.

Шаг 7

В бисквитную крошку добавить коньяк, можно и 2 ст. л. (если для детей - апельсиновый сок) и слегка взбитый ганаш, хорошо все перемешать.

Шаг 8

Начинка:
Чернослив нафаршировать орехами.
Я подготовила половину с миндалем, а...

Шаг 9

... вторую половину четвертинками грецкого ореха.

Шаг 10

Из массы приблизительно 25 г сделать лепешки, поместить внутрь чернослив нафаршированный орехом и скатать в плотный шарик.
Поместить шарики в холодильник на пару часов и хорошо охладить.

Шаг 11

Глазурь:
Белый шоколад растопить (я делаю это в СВЧ), добавить 1 ст. л. масла, перемешать и остудить до 30"С.
Холодный шарик поместить на вилку и поливая сверху ложечкой покрыть глазурью.
Точно так же приготовить глазурь из молочного шоколада + 1 ст. л. масла и темного шоколада + 1 ст. л. масла.
Благодаря тому, что шарики холодные, шоколад застывает очень быстро.

Шаг 12

Можно сразу же, пока не застыл шоколад посыпать кейкпопсы карамелизированными орешками.
Можно нанести тонкие полоски шоколада.
А можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. Но главное, обязательно попробуйте с копченой паприкой (или хотя бы сладкой), это очень вкусно!

Шаг 13

Угощайтесь!

Шаг 14

В разрезе.