Mulgikapsad
0.9k 180 минут 10 порции
Тушeная капуста с крупой и мясом. Был тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе.
Ингредиенты для Mulgikapsad
- Капуста квашеная - 1-2 кг
- Свинина - 0,5 кг
- Крупа перловая - 1 горст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец черный - 10 шт
- Капуста квашеная
- Свинина
- Крупа перловая
- Сахар
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Mulgikapsad
Шаг 1
Капусту промыть, положить в кастрюлю, добавить воды или рассол от капусты. Я мешаю их вместе. Воды примерно на уровне с капустой.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и перец.
Шаг 2
Перловку хорощо промыть, щеку или пузо (у меня пузо) нарезать кубиками.
Шаг 3
Вот так выглядит в готовом виде.
Если всё сразу не съедаем, то можно закатать в банки.
В подвале или в холодильнике в таком виде хранится хорошо.