Mulgikapsad

0.9k 3 / 5 180 минут 10 порции

Тушeная капуста с крупой и мясом. Был тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе.

Ингредиенты для Mulgikapsad

Пошаговая инструкция приготовления Mulgikapsad

Шаг 1

Капусту промыть, положить в кастрюлю, добавить воды или рассол от капусты. Я мешаю их вместе. Воды примерно на уровне с капустой.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и перец.

Шаг 2

Перловку хорощо промыть, щеку или пузо (у меня пузо) нарезать кубиками.

Шаг 3

Вот так выглядит в готовом виде.
Если всё сразу не съедаем, то можно закатать в банки.
В подвале или в холодильнике в таком виде хранится хорошо.