Диетическая вареная куриная колбаса

0.7k - 50 минут 10 порции

Этот рецепт, как только попался мне на глаза, очень заинтересовал меня своим способом приготовления. А готовить колбасу нужно будет... в самых обычных чашках! Продукты понадобятся самые простые, которые всегда есть в холодильнике и времени потребуется совсем немного. Я готовила диетический вариант колбасы для ребенка, но можно и специй добавить по своему вкусу. Такую колбасу можно и на праздничный стол приготовить для деток или тех, кто на диете. Очень вкусная, нежная и сочная колбаска получается!

Ингредиенты для Диетическая вареная куриная колбаса

Пошаговая инструкция приготовления Диетическая вареная куриная колбаса

Шаг 1

В чашу блендера или комбайна поместить нарезанное небольшими кусочками филе, яйцо, молоко, крахмал, измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Измельчить до однородной массы.

Шаг 3

Чашки смазать растительным маслом, заполнить массой на 2/3 объема.

Шаг 4

Накрыть фольгой, закрепить фольгу резинками.
Дно кастрюли застелить полотенцем. Выложить на него чашки.
Залить воду чуть выше середины чашек.
Поставить на огонь. После закипания, варить 40 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Затем снимаем фольгу, немного остужаем и вынимаем колбасу из чашек.
Нарезать колбасу желательно охлажденной.